Исследование: искусственные подсластители увеличивают риск развития диабета второго типа

Научные работники пришли к выводу, что искусственные подсластители увеличивают риск возникновения диабета второго типа.

В эксперименте было задействовано почти три десятка добровольцев. Некоторым из них необходимо было каждый день употреблять сукралозу и ацесульфам в том количестве, которое содержится в 1,5 литрах диетических напитков. Остальным давали плацебо. После завершения исследования ученые провели оценку состояния здоровья волонтеров и выяснили, что у тех, у кого в рационе питания появились сахарозаменители, глюкоза стала хуже усваиваться. При ее употреблении были зафиксированы резкие скачки глюкозы в крови, что может стать причиной развития диабета.

Несмотря на то, что полученные результаты являются предварительными и в эксперименте было задействовано небольшое количество людей, руководители проведенной работы надеются на то, что они смогут привлечь внимание к тому, что употребление искусственных подсластителей вредит здоровью.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.