Ученые: осенняя тыква, свекла и грибы полезны для здоровья

Научные работники рекомендуют осенью как можно больше употреблять тыквы, свеклы, грибов, помидоров и баклажанов. Эти сезонные овощи способны обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, способны оказать организму наибольшую пользу.

По словам медицинским работников, тыква – уникальный продукт, в составе которого в большом количестве находятся бета-каротин, магний, кальций, витамины B, K, C, E, PP и A и кобальт, необходимые для восстановления крови. Помимо этого тыква низкокалорийная, поэтому станет незаменимым продуктов для тех, кто придерживается правильного питания и диеты.

Необходимо осенью налегать и на свеклу в любом виде. Она способна нормализовать метаболизм и привести в порядок сердечно-сосудистую систему, насытить клетки кислородом.

Также необходимо добавить в свое меню и грибы, являющиеся питательным и полезным для организма продуктом. В его составе много гликогена и аминокислот, которые предотвращают осеннюю хандру, улучшают иммунную систему и предупреждают развитие злокачественных опухолей.

Также не стоит забывать о баклажанах. В их составе много витаминов A, C, P и B, магния, меди, цинка, фосфора, кальция, пектина и калия. Благодаря содержанию в большом количестве клетчатки этот продукт очищает кишечник и снижает содержание холестерина в крови.

Необходимо в осенний период употреблять в большом количестве помидоры, которые посредством минеральных солей, органических кислот и антиоксиданта ликопина улучшают работу сердечно-сосудистой системы и мозга.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.