Ученые рассказали об основном недостатке заменителя молока

В современном мире существуют аналоги молока из миндаля, риса, кокоса и большой ассортимент детских смесей из растительного сырья.

Специалисты считают, что заменители молока из сои, риса и другого сырья растительного происхождения имеют один минус – в их составе вдвое меньше йода, чем требуется согласно диетическим стандартам.

Научные работники из Туманного Альбиона рассказали, что коровье молоко – основной источник йода для североевропейцев. В стакане заменителя молока всего 2 миллиграмма йода. Напомним, что для взрослого человека ежедневная доза этого вещества составляют 150 мг, а для женщин в положении - 200 мг.

В течение последних лет кондитеры и производители разнообразных пищевых добавок смогли создать несколько десятков растительных заменителей молока, которые напоминают этот продукт по вкусу, консистенции. Соответствующая статья появилась на страницах одного из профильных изданий.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.