Ученые рассказали об основном недостатке заменителя молока
В современном мире существуют аналоги молока из миндаля, риса, кокоса и большой ассортимент детских смесей из растительного сырья.
Специалисты считают, что заменители молока из сои, риса и другого сырья растительного происхождения имеют один минус – в их составе вдвое меньше йода, чем требуется согласно диетическим стандартам.
Научные работники из Туманного Альбиона рассказали, что коровье молоко – основной источник йода для североевропейцев. В стакане заменителя молока всего 2 миллиграмма йода. Напомним, что для взрослого человека ежедневная доза этого вещества составляют 150 мг, а для женщин в положении - 200 мг.
В течение последних лет кондитеры и производители разнообразных пищевых добавок смогли создать несколько десятков растительных заменителей молока, которые напоминают этот продукт по вкусу, консистенции. Соответствующая статья появилась на страницах одного из профильных изданий.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.