Ученые рассказали о полезных свойствах глинтвейна

Научные работники разделили глинтвейн на компоненты и определили полезные свойства каждого из них. Ученые установили, что напиток вообще в небольших дозах может быть полезен для организма.

История этого напитка своими корнями уходит во временя Древнего Рима, где ему пытались придать интересный аромат, проводя эксперимент с различными пряностями. В результате было установлено, что имбирь положительно сказывается на иммунитете человека, усиливая его, задействуя витамин С, который находится в его составе. А спирт, который всегда имеется в любом вине, служит профилактикой при простуде. Помимо этого в рамках исследования было установлено, что кориандр, который добавляют при приготовлении глинтвейна, благодаря своим свойствам может уничтожить очаги инфекционных заболеваний на первых этапах развития.

Отметим, что для приготовления этого полезного напитка, не подойдет домашнее вино. В идеале необходимо использовать вина известных марок, в составе которых нет никаких канцерогенов.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.