Употребление мучных изделий ведет к ухудшению зрения – ученые
Научные работники из США установили, что употребление в больших количествах мучных изделий может стать причиной возникновения проблем со зрением и развития близорукости. Наиболее пагубное воздействие от хлебобулочных изделий получает глазное яблоко.
За проведенную работу отвечает команда специалистов из Австралии. После проведения необходимых исследований эксперты сообщили, что инсулин в большом количестве, который вырабатывается в организме вследствие употребления мучных продуктов, отрицательно сказывается на здоровье глаз. Из-за постоянного употребления в больших количествах таких продуктов глазное яблоко изменяется и удлиняется, что со временем непременно приведет к близорукости.
Результаты проведенной работы помогут предупредить увеличение количества пациентов с близорукостью. Ученые убеждены, что из-за сильного влечения к мучным изделиям в некоторых странах очень развит этот недуг. Согласно статистике, 30% европейских жителей страдают от этого заболевания.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.