Ученые создали стакан, который превращает воду в вино

Научные работники из Сингапура смогли создать стакан под названием Vocktail, которому под силу вводить в заблуждение человеческие рецепторы и тем самым воспроизводить запах и вкус необходимого напитка. Следовательно, вода может восприниматься человеком как вино или любой другой напиток.

Ученые в стенки нового стакана встроили электроды, которые посредством микроимпульсов сообщают рецепторам, находящимся на языке, о необходимых вкусах. С помощью Vocktail вода может приобретать следующие вкусы: горький, сладкий и соленый. За запах несет ответственность специальная трубка, передающая его в стакан, поэтому человек воспринимает его как аромат настоящего напитка. Также в дно стакана встроили светодиоды, с помощью которых можно придать напитку необходимый цвет.

Специалисты смогли создать таким образом лимонад, не отличающийся по вкусовым качествам от настоящего.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.