Ученые сделали помидоры еще вкуснее
Команда научных работников из Франции и Китая показала полученные результаты проведенных исследований. Ими было доказано, что генная модификация улучшает полезные качества помидора. Специалисты показали общественности овощи, в которых содержание витаминов и антиоксидантов увеличено в несколько раз.
Основная часть соединений, которые приносят пользу людям, можно синтезировать таким же методами. Наиболее важный фермент, форма которого была видоизменена, добывали из сарептской горчицы, и его активность была увеличена в 10 раз.
Китайские ученые посредством бактерий Agrobacterium ввели в семя томатов плазмиды BjHMGS1. Выбор был остановлен на этом овоще, потому что в нем синтезируются каротиноиды и фитостерины.
Показания хроматографического анализа доказали, что генномодифицированные помидоры обладают большим количеством полезных свойств в результате ускоренного синтеза.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.