Ученые: приготовление жирной пищи может изменить климат

Научные работники из Туманного Альбиона сообщили, что приготовление жирной пищи может стать причиной глобального потепления. Химики убеждены, что такой способ приготовления пищи может сказываться на погоде.

Научные изыскания проводились сотрудниками нескольких университетов, а полученные результаты были опубликованы на страницах профильного издания. Специалисты объяснили, что в мегаполисах воздух состоит примерно на 10% из испарений, вырабатывающихся в процессе жарки продуктов. В рамках проведения опытов было установлено, что молекулы в каплях соленой воды и олеиновой кислоты собираются в кристаллические решетки.

Следовательно, эти частицы, когда проникают в атмосферу, притягивают из воздуха влагу и помогают образованию облаков, что сильно сказывается на экологии. По словам ученых, они провели только лабораторные исследования, но этого мало, чтобы говорить о конкретных результатах.

Специалисты на данный момент готовят опыты, которые будут проводиться в уличных условиях. Если ученые окажутся правыми, то мир окажется на пороге решения проблем глобального потепления.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.