Ученые: рапсовое масло отрицательно сказывается на памяти

Команда научных работников из США в рамках проведения длительного исследования развеяла миф о благотворном воздействии рапсового масла при болезни Альцгеймера. Эксперты пришли к выводу, что употребление этого продукта в течение каждого дня приводит к нарушению памяти.

В качестве добровольцев выступили грызуны, в рационе которых появилось рапсовое масло. Если сравнивать мышей с контрольной группой, которая питалась привычным кормом, у испытуемых начали наблюдаться деструктивные изменения не только в коре головного мозга, но и на общем состоянии организма. Грызуны начали быстро набирать вес.

Основным отрицательным последствием от регулярного употребления рапсового масла являются необратимые изменения в коре головного мозга «добровольцев». У грызунов возникли сложности с ориентировкой в лабиринте, который до начала научных изысканий они проходили много раз без ошибок. Хуже стала и короткая память, отвечающая за способность к обучению. По словам исследователей, рапсовое масло нельзя применять в приготовлении продуктов, оно должно использоваться как технический компонент.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.