Ученые: кофе лучше заваривать холодным способом
Выяснилось, заваривание кофе холодным способом повышает содержание кофеина, но при этом важное значение имеют помол зерен и степень их обжарки.
В одном из научных изданий появилась статья о том, что один сорт кофе может иметь разный вкус, если его приготовить различными способами. Отметим, что здесь речь идет о приготовлении напитка с учетом одинаковых компонентов. Например, на данный момент все большей популярностью пользуется холодный способ варки кофе. На этот процесс уходит около 10-12 часов, а может даже 24 часа. Но представители некоторых компаний утверждают, что ожидание полностью оправдывается, ведь кофе получает насыщенный вкус и некоторую сладость, а кислинка отсутствует.
Это объясняется тем, что при холодном способе приготовления кофе в нем содержится кофеин в большем количестве, чем при стандартном заваривании. Чтобы получить наилучший результат, необходимо использовать зерна средней обжарки. По словам специалистов, этот метод заваривания кофе отлично подойдет для летнего периода.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии, есть немало способов поддержать себя в хорошей форме - например, девушкам можно в новогодние праздники записаться в клинику
https://clinica-blagodat.ru/, чтобы походить на оздоровительные и корректирующие процедуры.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.