Ученые: в скором времени шоколад станет роскошью

Научные работники заявили, что через 4 десятилетия шоколад станет очень редким и ценным продуктом. Это объясняется тем, что на нашей планете наступит глобальное потепление. Это явление приведет к тому, что все растения какао-бобов будут уничтожены.

Ученые рассказали, что численность таких деревьев будет сокращена из-за повышения температуры окружающей среды и сокращения уровня влажности в Африке – родине какао-бобов. Известно, что эти плоды используются при производстве шоколада.

Помимо этого специалисты сделали акцент на том, что на сегодняшний день этим вопросом занимаются. Многие эксперты, которые работают в сфере восстановления популяции многих видов растений, начали разрабатывать эффективные методы, способные помочь в лабораторных условиях вырастить какао-бобы. Отметим, что этот вид бобов должен быть адаптирован под новые погодные условия.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.