Ученые назвали продукты, которые предотвращают развитие рака

Научные работники из Туманного Альбиона перечислили продукты, которые могут предупредить образование злокачественных опухолей. По их словам, продукты, содержащие в большом количестве клетчатку, заставляют человеческий организм вырабатывать вещества, предотвращающие развитие колоректального рака.

В рамках проведенного изыскания ученые выяснили, что в пищеварительном тракте человека выделяется соединение, относящееся к классу короткоцепочных жирных кислот, взаимодействующих с ДНК. Исследователи сделали акцент на том, что образование этого вещества происходит в толстой кишке, но поступает не только в ЖКТ, но и в мозг. Эксперты заявили, что короткоцепочные жирные кислоты могут благотворно сказываться на организме человека и тем самым защищать его от онкологии.

Ученые подчеркнули, что эти вещества вырабатываются в большом количестве тогда, когда в меню человека есть овощи, фрукты и различные крупы.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.