Ученые рассказали о воздействии фаст-фуда на иммунитет
Научные работники из Германии снова доказали, что фаст-фуд вреден для здоровья. Специалисты установили, что еда из ресторанов быстрого питания отрицательно сказывается на иммунитете человека и побуждает его находиться в режиме чрезвычайного положения.
Ученые рассказали, что употребление фаст-фуда может привести к диабету и аутоиммунным заболеваниям. Чтобы доказать это, эксперты инициировали исследование, «добровольцами» в котором выступили мыши. В итоге оказалось, что грызуны, которые употребляли жирные продукты в пищу, имели повышенный уровень гранулоцитов и моноцитов – отдельных видов клеток иммунитета.
Руководитель проведенного исследования заявил, что под действием жирной еды происходит мутация структуры белковой ДНК в клетках костного мозга. Влияние на организм происходил следующим образом: после прекращения употребления фаст-фуда организм все равно функционировал в чрезвычайном режиме.
После этого эксперимент проводился на людях: в нем принимали участие 120 испытуемых. Ученые изучали процесс мутации генов волонтеров под влиянием фаст-фуда. За генные изменения в иммунитете человека отвечает ген NLRP3. Он занимается считыванием сигналов, которые поступают из окружающего мира.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.