Витрины для продуктов в магазинах и кафе
Предприятия торговли, супермаркеты и заведения общественного питания не обходятся без специального оборудования, в котором хранятся товары. В зависимости от назначения, они сберегают или демонстрируют продукты, поэтому их функциональность зависит от многих факторов, которые учитываются при выборе.
Витрины холодильные – это сочетание презентации и хранения в определенных условиях, где учитывается влажность и температура. Данное торговое оборудование стоит в зале ресторана или магазина, оно имеет привлекательный внешний вид и стимулирует продажи.
Разновидности витрин
Демонстрационные холодильники делятся по принципу:
Назначение – холодильные или морозильные;
- Вместительность;
- Вид – настольные, горизонтальные, шкафы;
- Тип – универсальные и кондитерские;
- Система охлаждения – динамическая или статическая;
- Особенности (подсветка полок, вращение).
Холодильные шкафы также могут быть со стеклянными дверцами и имеют разные размеры. При выборе каждый владелец бизнеса взвешивает все аспекты – от внешнего вида до технических особенностей. Техника будет на виду у посетителей, поэтому ее дизайн также важен и соотносится с общей концепцией предприятия. Подробнее об этом читать здесь.
Особенности хранения кондитерских изделий
Если универсальные агрегаты призваны сохранять любые продукты, то их температурный режим – от -5 до + 5 градусов. Для выпечки и десертов этих показателей мало, так как каждая разновидность предполагает свои условия хранения.
Различают такие режимы в кондитерских холодильных установках:
- Холодный – подходит для изделий со скоропортящимся кремом, фруктовой начинкой, торты и пирожные – от +1 до +8 градусов;
- Средний - +10 – здесь выкладываются изделия с шоколадным покрытием, конфеты, пироги;
- Комнатный - +18 – предназначен для хлеба и сдобы, печенья.
Все эти полки могут быть в одном устройстве – кондитерской витрине. Если в ней необходимо сделать разницу температур, то используется статическое охлаждение – нижнее отделение самое холодное, а по мере возвышения полок – она увеличивается, составляя верхнюю на уровне 10 градусов тепла. Регулируется подача холода и влажности, что особенно важно для шоколада, который не терпит конденсата.
Отдельные настольные варианты холодильников организуют красивую выкладку продукции, поддерживая необходимый режим. Отделение для выпечки с хрустящей корочкой слегка прохладное, но главное в нем – поддержание уровня низкой влажности и движения воздух, что предотвращает обветривание.
Уделить внимание стоит и уходу за холодильниками, так как они могут таить скрытую опасность для здоровья.
В интернете представлено много компаний, которые предлагают в продажу разнообразное оснащение для сферы ресторанного бизнеса или торговых залов. В наличие отечественные марки, как Полюс, который представляет линию охладительных агрегатов высокого качества по низкой цене, или зарубежные. Купить возможно с доставкой по Москве и регионам.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.