Ученые создали банан со съедобной кожурой

Научные работники из Японии вывели новый сорт банана, который можно употреблять вместе с кожурой. Новый вид этого фрукта назвали Mongee. Отметим, что этот продукт является единственным в своем роде на рынке.

Стало известно, что выведенный сорт бананов нет необходимости чистить перед употреблением, ведь кожуру тоже можно съесть. Помимо этого Mongee значительно слаще, чем обычный банан и может похвастаться большим содержанием витамина В6, магния и других полезных микроэлементов.

Специалисты сообщили, что новый банан выращивают при температуре окружающей среды 24 градуса по Цельсию со знаком минус. В процессе созревания ее постепенно повышают, поэтому происходит изменение структуры кожуры – она становится тонкой и мягкой.

Те, кто уже пробовали Mongee, рассказали, что он на самом деле сладкий, запах кожуры напоминает ананас, и на вкус она никак не ощущается. Новый вид бананов будут реализовать по 6$ за штуку.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.