Мучные черви могут стать основным источником белка в рационе людей

В связи с прогнозируемыми изменениями климата, которые не позволят развиваться мясной промышленности, источником белка могут стать съедобные насекомые. Например, мучные черви.

Идея не такая сумасшедшая, как кажется на первый взгляд. В мучном черве столько же белка, сколько в говядине, а выращивать червей можно будет на домашних мини-фермах. Разработку домашних ферм по производству червей поддержала компания Kickstarter.

Унгер Катарина, австрийский дизайнер и основатель ферм по производству червей, рассказывает: «Животноводство – ключевой фактор изменения климата. При производстве одного гамбургера расходуются галлоны воды. Кроме того, с животноводческих ферм приходит большинство опасных инфекций. Многие просто не осознают, как губительно животноводство для окружающей среды».

С домашней фермой, на которой выращиваются съедобные насекомые, можно создавать несколько блюд в неделю, ферма производит от 200 до 500 граммов мучных червей еженедельно. Климат внутри регулируется, поставляя насекомым достаточное количество света и тепла.

После того как мучные черви достигают нужного размера, они могут быть заморожены, чтобы можно было использовать их впоследствии при приготовлении супа.

То, что люди пока не готовы к переходу на такой специфический вид продукта, совсем другая проблема.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.