Ученые на продукты нанесли графеновую метку

Научные работники завершили все эксперименты, которые касались создания графеновых структур на ткани, бумаге и хлебных тостах.

Специалисты из США на протяжении 4 лет занимались превращением полимиидной пленки в графен. Этот метод был усовершенствован экспертами современности. Результаты основывались на том, что графен можно получить с помощью использования разных материалов, в состав которых входит в большом количестве лигнин. Соответствующая публикация появилась в одном из изданий.

Ученые прибегли к многократному облучение лазером. Итоги усовершенствованного метода помогли специалистам получить структуры графена на поверхности скорлупы от кокоса, кожуры от картофеля, пробки и прочих материалов.

Проведенная работа помогла ученым выяснить, что во время первого облучения материалу достаются свойства аморфного углерода. А с помощью новых циклов облучения они способны перейти в графен. Полученные результаты помогли и прочие материалы преобразовать в графен.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.