Ученые: жареная пища приводит к раку

Команда бразильских и французских научных работников установила, что жареная пища способна на 12% увеличить риск развития онкологических недугов. В проведенном изыскании было задействовано более ста тысяч волонтеров.

Специалисты установили, что при употреблении еды, которую жарили в течение длительного времени, риск развития злокачественных образований увеличивается на 12%. Это объясняется не только пагубным влиянием холестерина на кровяное давление, но и длительной готовкой продуктов.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что при употреблении в пищу пережаренных продуктов риск любого типа рака увеличивается, но особенно это касается рака груди - 11%. Ученые делают акцент на том, что при изменении своих вкусовых предпочтений изменений в лучшую сторону не происходит.

Исследователи убеждены, что полученные результаты помогут производителям полуфабрикатов создавать более полезные продукты.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.