Исследование: кукуруза с ГМО может быть полезной

Научные работники из Италии в ходе анализа аналитических данных, которые были собраны за последние 2 десятилетия, пришли к умозаключению, что кукуруза с ГМО полезна для здоровья. Полученные выводы были опубликованы на страницах одного из профильных изданий.

В ходе проведенного изыскания ученые провели анализ более 6000 научных работ по этой теме. В результате выяснилось, что модифицированные початки кукурузы на 36% подвергаются негативному влиянию плесневых грибов, что сильно снижает вероятность отравления некачественными продуктами питания. Грибки приводят к дисфункции почек, в результате чего увеличивается риск развития злокачественных образований.

Также модифицированная кукуруза позволяет получить больший урожай - в этом случае собираемость початков увеличивается на 25%, что зависит от региона выращивания.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.