Ученые рассказали о влиянии качества еды на диету
Научные работники в проведенном недавно изыскании выяснили, как качество еды влияет на результативность диеты. Специалисты считают, что если придерживаться этого правила, то эффект от такого питания будет выше, чем простой подсчет калорий.
В течение 12 месяцев диетологи проводили научную работу, в ходе которой было определено, как менялся вес у 609 добровольцев. Некоторые из испытуемых исключили из своего рациона продукты с высоким содержанием калорий. В среднем изменение веса составляло 9-12 килограмм, что составляло 17-22% от предыдущего веса. Но второй метод питания был более эффективным. Участники употребляли в основном свежие продукты, в которых не было добавок.
Избыточный вес тела наблюдался у людей, в рационе которых присутствовала пища с ГМО. Руководитель проведенного исследования рассказал, что на похудение большое влияние оказывает качество употребляемых продуктов. По словам ученого, человек, желающий похудеть, должен есть пищу, которая подвергалась минимальной обработке. В итоге оказалось, что такое питание было более эффективно для снижения веса – 24-31% за год.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.