Ученые доказали, что польза шоколада при депрессии – миф

Научные работники в ходе своего нового изыскания развенчали существующий миф о пользе шоколада. Оказалось, что при депрессии он бесполезен.

Известен тот факт, что люди, пребывающие в депрессии, едят в больших количествах сладости, в особенности это касается шоколада. Уверенность в том, что это лакомство полезно при депрессии, подкрепляется мифом о том, что он поднимает настроение. Специалисты даже смогли подсчитать, что в подавленном настроении в среднем человек съедает 12 плиток шоколада в месяц, а при нормальном состоянии – 5. Таким образом, разница составляет около 2,5 раза, но при этом для пациента нет никакой пользы.

Автор исследования объяснил, что шоколад никак не сказывается на депрессии, а его исцеляющее действие просто путают с химическими процессами. Для производства шоколада используются какао-бобы, в составе которых есть кофеин, но в основном в составе этого лакомства есть сахар. Эти составляющие ответственны за улучшение настроения на короткое время благодаря расщеплению глюкозы и выброса энергии от кофеина. Но при депрессии шоколад не лечит людей, поэтому при первых признаках этого расстройства необходимо обратиться за квалифицированной помощью.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.