Российские биохимики раскрыли тайну реакции организма на жару
Ученым удалось определить, каким образом происходит функционирование белка TRPV1 под воздействием источников тепла. С помощью данного белка организм контролирует теплообмен.
Если ранее биохимики знали о структуре белка, то его реакции на изменение температуры ученым известны не были. Выяснилось, что максимальной степени активизации белок достигает при 43 градусах по Цельсию.
Также экспертами были составлены категории температур в различных интервалах от переломного значения. Оказывается, что даже перейдя температурный порог, белок не «отключался» мгновенно, а продолжал находиться в активном состоянии еще на протяжении микросекунды.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.