Ученые нашли связь между текилой и похудением

Научные работники из Соединенных Штатов Америки установили взаимосвязь между известным спиртным напитком текилой и снижением веса. Специалисты объясняют такой эффект алкогольного напитка содержанием в агаве натурального подсластителя.

Ученые проанализировали действие этого крепкого напитка на уровень глюкозы и пришли к умозаключению, что сахар в агаве может сократить в крови уровень сахара. Они сделали акцент на том, что грызуны, употреблявшие воду с агавини – природным подсластителем в агаве – ели меньше, и у них снизился в крови уровень сахара, в отличие от тех «добровольцев», в рационе которых его не было.

Помимо этого было установлено, что грызуны, которые употребляли этот подсластитель, вырабатывали гормон GLP-1, отвечающий за выработку природного инсулина и создающий ощущение сытости, в результате чего вес снижается.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.