Ученые рассказали, как избежать преждевременной смерти

Еда с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот может значительно снизить риск преждевременной смерти. К таким умозаключениям пришли научные работники из Финляндии.

В проведенном изыскании специалисты задействовали больше 2400 представителей сильного пола. Отметим, что наблюдение длилось более двух десятков лет. За это время от различных недугов умерло более 1100 добровольцев. Также было установлено, что у людей, у которых была зафиксирована в большом количестве линолевая кислота, погибали от преждевременной смерти на 43% реже. Например, они значительно реже сталкивались с болезнями сердечно-сосудистой системы и другими недугами, но не онкологией.

Уровень омега-6 определяется ежедневным рационом человека. Например, источником линолевой кислоты могут стать орехи, растительные масла и некоторые виды семян.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.