Исследование: куриные яйца «заставляют» человека полнеть
Научные работники из Туманного Альбиона в ходе масштабного исследования выяснили, как белок из куриных яиц приводит к набору людьми лишнего веса. Они установили, что витамин В12, который находится в составе яйца, сильно сказывается на формировании липидных клеток в организме.
В проведенном изыскании было задействовано 500 тысяч добровольцев. В рамках проведенной работы было установлено, что биологически активные вещества, находящиеся в яйце, отражаются на весе людей. При постоянном употреблении этого продукта у всех испытуемых начали активно скапливаться жировые отложения. Помимо этого витамин В12 увеличивал обмен веществ при незначительном рационе питании.
Исследователи сделали акцент на том, что яйцо содержит витамины и минералы, необходимые для человека, но не стоит употреблять в сутки больше двух яиц. Специалисты в области правильного питания вообще рекомендуют отказаться от употребления яиц, и в качестве примера приводят известных людей, которые исключили из рациона этот продукт и похудели на 5-7 кг.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.