Японские ученые создали мороженое, которое не тает
Ученые из Японии создали мороженое, которое не тает даже под теплой струей фена. Этот продукт сохраняет свою первоначальную форму даже при температуре воздуха 28 градусов выше нуля и уже появился на рынке.
Любимое всеми лакомство появилось в виде разных фигурок, а автором его является специалист в области кулинарии. Первоначально в планах кондитера было создание десерта с использованием клубники, которая имела испорченный вид и поэтому не могла реализоваться в магазине. В рамках нескольких попыток повар понял, что если добавить в основу мороженого экстракт клубники, то оно начинает застывать. Эта задумка не годилась для приготовления мягких десертов, поэтому кулинары решили использовать ее для изготовления мороженого.
По словам ученых, клубничный экстракт не дает маслу и жидкости быстро отделяться и испаряться, поэтому лакомство остается в замороженном виде даже при высоких температурах. Мороженое испытали представители СМИ и обычные покупатели, которые в конце концов убедились, что новый японский продукт на самом деле держит свою форму.
На сегодняшний день попробовать это необычное мороженое можно только в Китае, появится ли оно в других странах – пока не известно.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.