Исследование: красное мясо провоцирует рак кишечника у женщин
Научные работники из Туманного Альбиона инициировали изыскание, которое продемонстрировало, что если представительницы слабого пола исключат из своего рациона красное мясо, то риск развития рака кишечника минимизируется.
Специалисты из Великобритании основывают свои утверждения по полученным итогам исследований трех десятков тысяч женщин. Работа была проведена с целью подтверждения и убеждения в правдивости сведений по поводу имеющихся связей между болезнями ЖКТ и употреблением продуктами животного происхождения. Отметим, что в роли добровольцев выступали женщины-вегетарианцы и женщины, употребляющие мясо.
Колоректальный рак занимает второе место по частоте возникновения онкологии. Учитывая этот факт, ученые решили разобраться, какие продукты влияют на развитие и частоту возникновения недуга. Оказалось, что если исключить употребление красного мяса, то риски, провоцирующие развитие болезни, сокращаются.
Ученые отмечают, что на развитие рака влияет не только мясо. К факторам риска возникновения рака прямой кишки можно отнести употребление алкоголя, курение и воспаления в изучаемых участках тела.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.