Ученые: макароны могут быть полезными при диете
Научные работники из Канады развеяли все мифы о макаронных изделиях. Специалисты убеждены, что ранее диетологи предоставляли ошибочное мнение о вреде этого продукта. На самом деле дела обстоят иначе: макароны характеризуются низким гликемическим индексом, и поэтому они способствуют похудению.
Эксперты из Канады заявили, что если человек придерживается какой-нибудь диеты, то вовсе не обязательно исключать из своего рациона вермишель. Ученые инициировали изыскание, в рамках которого добровольцы должны были полностью исключить употребление углеводов. Но исключение составили макаронные изделия – их в рационе испытуемых оставили. После завершения эксперимента его участники заметили, что они похудели на 0,5 килограмма. Специалисты рассказали, что макароны значительно больше щадят фигуру, чем остальные углеводы.
Хлеб и белый рис не смогут сравниться с вермишелью. У макарон низкий гликемический индекс. Процесс их усваивания долгий и не способствует резкому увеличению уровня сахара в крови. В результате человек быстрее наедается и нет необходимости съедать большие порции, чтобы забыть о голоде.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.