Ученые создали специальные наклейки, оповещающие о свежести мяса

Научные работники разработали особую наклейку, которая поможет определить качество покупаемого мяса. В эту наклейку специалисты вживили индикатор, который находит вредные бактерии и помогает их видеть.

Эксперты из Канады убеждены, что их разработка сможет стать заменой сертификатов сроков годности. Благодаря этому детектору можно определить свежесть мяса и сколько в нем содержится бактерий.

Эта наклейка изготовлена из пластика, а внутри нее размещен специальный сенсор, который демонстрирует все отрицательные свойства продукта, в частности мяса.

При попадании пластыря на мясо он определяет наличие в нем кишечной палочки. Если в продукте есть опасные микробы, то детектор будет светиться, показывая таким образом имеющуюся опасность.

Работа индикатора осуществляется с помощью дезоксирибозимы, компонента, реагирующего на микробы особым свечением.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.