Ученые: ягоды могут бороться с раком

Финские научные работники инициировали изыскание, в ходе которого было установлено, что постоянное наличие в рационе человека ягод может послужить защитой от развития злокачественных образований. В дикорастущих ягодах содержатся в большом количестве активные соединения, которые помогают бороться с недугом.

Специалисты выяснили, что в дикорастущих ягодах есть соединения, замедляющие рост раковых опухолей. Среди таких ягод можно выделить малину, клюкву, чернику, черную смородину. Ученые пришли к выводу, что пигменты, которые содержатся в ягодах, могут усилить SIRT6 - энзим, отвечающий за построение ДНК

Было установлено, что с помощью стимуляции этого энзима увеличивается длительность жизни человека. На организм грызунов этот белок оказывал противоопухолевое действие. Экспрессия энзима способствует снижению активности измененных генов, которые и являются причиной развития онкологии. Постоянное употребление ягод приводит к увеличению количества SIRT6 в 50 раз, благодаря чему организм и защищен от рака.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.