Ученые рассказали о реальной опасности красного мяса

Научные работники из Израиля обнаружили смертельную опасность красного мяса. Приверженцы этого продукта могут столкнуться с серьезными последствиями для своего здоровья, в частности, с онкологией и циррозом печени.

Ученые инициировали изыскание, в котором было задействовано 800 добровольцев в возрастной категории 40-70 лет. Медики обследовали каждого из них и определили предпочтения в употреблении мяса. Полученные результаты продемонстрировали, что люди, в рационе которых содержится в большом количестве красное мясо, больше всего рискуют столкнуться с циррозом печени или раком.

Специалисты также отметили, что большое количество компонентов в организме, которые поступают с красным мясом, могут привести к устойчивости тканей к инсулину. В итоге такое нарушение работы организма может стать причиной диабета или инфаркта. Поэтому медики рекомендуют сократить употребление красного мяса до минимума.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.