Ученые: приверженцы здорового питания выбрасывают много продуктов

Люди, которые питаются здоровой пищей, могут выбрасывать значительно больше продуктов, чем те, кто питается обычной едой. По словам научных работников, в здоровом питании очень много качественных компонентов, поэтому большое количество отходов неизбежно.

Ученые предоставили данные, согласно которым около 39% отходов в США составляют фрукты, овощи и блюда, готовящиеся из этих продуктов. Далее в списке стоят молочные продукты – 17%, мясные – 14%, большое количество еды попадает на свалку.

Специалисты инициировали изыскание и ознакомились с этой проблемой. В итоге они выяснили, что во временной интервал 2007-2014 года американские жители утилизировали не менее 500 грамм еды в день. В масштабах государства это составляет около 136 миллионов килограмм.

Эксперты убеждены, что необходимо оповещать людей о том, как правильно готовить здоровую пищу и хранить продукты с незначительным сроком эксплуатации. Также нужно уметь отличать порченые овощи и фрукты от поврежденных, которые еще можно использовать.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.