Ученые: шоколад укрепляет иммунитет

Американские научные работники доказали, что темный шоколад благотворно сказывается на иммунитете и активизирует работу мозга. Отметим, что такие результаты продемонстрировал шоколад, в котором содержание какао составляет больше 70%.

Это объясняется тем, что в какао содержатся в большом количестве флавонолы, уничтожающие активные формы воздуха в организме человека. Их работа сильно сокращает вероятность повредить биологические макромолекулы.

Команда американских ученых провела мета-анализ, посредством которого было доказано, что постоянное наличие в рационе человека шоколада с содержанием какао от 70% положительно влияет на работу сердца, сосудов и улучшает мозговую активность. Также этот продукт укрепляет иммунитет за счет воздействия на процесс превращения генов ДНК в РНК.

В ходе проведенной работы было установлено, что постоянное употребление темного шоколада активирует в большом количестве молекулы, находящиеся между иммунными клетками.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.