Ученые рассказали, как можно есть фастфуд и при этом не толстеть
Научные работники установили, что когда в организме нет гормона висфатин, человек может есть любую еду, даже фастфуд в любом количестве и при этом не поправляться.
Гормон висфатин отвечает за откладываемый жир из съеденных продуктов. Если избавиться от этого гормона, то человек может есть все, что он захочет и при этом не набрать вес. Изыскание в этом направлении инициировали датские специалисты, в качестве «добровольцев» использовав грызунов. Мыши были разделены на две группы: контрольную и «боевую». Отметим, что у испытуемых из второй группы был удален висфатин. Первоначально грызунам давали только правильную и сбалансированную пищу, но затем в их рацион включили пиццу и гамбургеры.
Через несколько дней ученые взвесили своих «добровольцев» и выяснили, что контрольная группа сильно поправилась, а вот вес «боевой» вообще не изменился. На основе полученных результатов эксперты предположили, что без «гормона» жира организм лучше контролирует уровень глюкозы в крови.
Ученые надеются, что проведенная работа поможет в борьбе с ожирением и с проблемами в обмене веществ.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.