Ученые рассказали, как лед влияет на вкус виски

Научные работники из Швеции определили, как добавление льда может отразиться на вкусе виски. Помимо этого они сообщили, этот напиток не нужно пить неразбавленным.

Ученые использовали метод компьютерного моделирования, чтобы определить, как разное содержание воды в виски меняет его вкус. Они анализировали реакцию основных компонентов - воды, гваякола и этанола. Молекула гваякол, содержащаяся в виски, является ароматизатором, с помощью которого можно узнать запах напитка.

В основном виски дистиллируют почти до 70% по объему спирта, а после этого разбавляют его до 40%. По словам специалистов, когда напиток разбавлен до 45% или менее, то на поверхности напитка находится значительно больше гваякола, благодаря чему вкус виски повышается.

При содержании этанола больше 59% аромат виски становится не таким ярким. Поэтому исследователи считают, что разбавление напитка до розлива или его подачи благотворно сказываются на вкусе виски.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.