Исследование: томатный соус полезен для кишечника

Научные работники из Испании в ходе проведенного изыскания пришли к умозаключению, что томатный соус полезен для здоровья. В основном здесь говорится о благотворном взаимодействии антиоксидантов и кишечника.

Известно, что томатный соус содержит множество полезных веществ, защищающих клетки от разного рода повреждений, но специалисты заметили также и то, что этот продукт является антиоксидантом, улучшающим работу кишечника и помогает лучше переваривать пищу. Помимо всего перечисленного в этом соусе есть пробиотики, которые повышают активность полезных микроорганизмов в кисло-щелочной среде. В ходе проведенного изыскания ученые хотели установить взаимосвязь между бактериями Lactobacillus reuteri и антиоксидантами. В результате они заметили, что при пищеварении число антиоксидантов сокращалось, и они не давали проникать в кровь ликопинам первыми.

При приготовлении томатного соуса пигмент с антиоксидантами менялся, что улучшало процесс пищеварения. Поэтому эксперты рекомендую включать томаты в свой рацион.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.