Ученые: зеленый чай предотвращает развитие инфаркта
Выяснилось, что молекулы галлата эпигаллокатехина, которые входят в состав зеленого чая, обладают большим количеством полезных свойств, чем предполагалось ранее.
Молекулы сложного флавоноида способствуют снижению риска развития злокачественных образований и недугов, которые имеют связь с нейродегенерацией. Не так давно эксперты из Туманного Альбиона определили, что эти молекулы способны замедлить образование бляшек, закупоривающих сосуды. Довольно часто именно это и может стать причиной инфаркта.
Ход изыскания появился на страницах профильного издания. Было установлено, что молекулы галлата эпигаллокатехина способны оказывать влияние на белок, содержащий холестерин. Белок, о котором говорится, способен накапливаться с возрастом и при определенных условиях стать причиной инфаркта. Молекулы, входящие в состав зеленого чая, могут предупредить этот недуг сердечной системы.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.