Ученые: томатный сок полезен для здоровья
Томаты, обработанные промышленным способом, могут значительно лучше воздействовать на организм, чем свежие или выжатые собственноручно. К такому умозаключению пришли российские специалисты.
Ученые изучали химический состав томатных соков. Они провели проверку десятка образцов прямого отжима, 70 – промышленного и почти 20 видов этого продукта. Выяснилось, что томатный сок, который производят на заводе, нередко по своему качеству лучше свежего по различным параметрам.
В состав томатного сока входят витамины С и Е, каротиноиды, ликопин и бета-каротин, благодаря чему этот напиток может замедлить процесс старения и положительно сказывается на иммунитете. Также необходимо отдельно выделить ликопин, который способен противостоять злокачественным образованиям. В одном стакане сока содержится суточная норма этого вещества. Ученые рассказали, что в томатном соке промышленного производства ликопина содержится не меньше, чем в свежем. Помимо этого при термической обработке его содержание повышается.
Это значит, что именно с помощью томатного сока заводского производства можно победить старость и рак. По некоторым характеристикам, заводской томатный сок значительно лучше свежевыжатого.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.