Ученые: грибы благотворно влияют на мозг людей

Научные работники выяснили, что в грибах содержатся полезные для мозга вещества. Эксперты из Малайзии проанализировали 11 различных съедобных и медицинских видов грибов. В проверке были задействованы лабораторные грызуны.

Ученые установили, что питательные вещества, содержащиеся в грибах, защищают от развития болезни Альцгеймера. Проведенное изыскание показало, что обнаруженные пищевые свойства грибов заключаются в ускоренном росте нейронов мозга. С помощью этого можно противостоять слабоумию.

Употребление грибов помогает улучшить рост нервов. Здесь говорится о молекулах, которые принимают участие в процессе детального регулирования развития, сохранения, увеличения и выживаемости нервных клеток. К таким умозаключениям пришли ученые.

Предварительные изыскания продемонстрировали, что грибы действуют как антиоксиданты и противовирусные препараты. В них есть лецитин, который блокирует скапливание холестерина, что очень полезно для людей, страдающих от сердечных недугов, гипертонии и лишнего веса.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.