Ученые: яблочный уксус является панацеей от многих недугов

Научные работники рассказали о продукте, который поможет при различных заболеваниях. Проведенные изыскания показали, что эти свойства присущи яблочному уксусу.

Если верить имеющимся данным, то яблочный уксус снижает уровень глюкозы в крови. Если 20 грамм этого продукта, растворенного в 40 граммах воды, употребить до приема пищи, то можно снизить уровень глюкозы на 34%. Уксус, который не прошел пастеризацию, активно борется с диабетом второго типа.

Отмечается, что употребление яблочного уксуса в качестве заправки к салатам сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В составе этого продукта находится калий, который благотворно сказывается на уровне давления. Помимо этого яблочный уксус помогает усваиваться витамину А, контролирует аппетит и блокирует развитие ожирения. Также этот продукт полезен для волос.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.