Исследование: витамин D снижает риск развития рака кишечника

Ранее вопрос о значении витамина D в предупреждении онкологии не был достаточно изучен. Но не так давно команда научных работников пришла к умозаключению, что содержание этого вещества в крови в большом количестве блокирует развитие злокачественных образований в кишечнике. Соответствующая информация появилась на страницах профильных изданий.

Проведенные изыскания показали, что витамин D, помимо своего положительного влияния на кости, играет важную роль при снижении риска развития рака кишечника. Отмечается, что такие гипотезы были выдвинуты и ранее, но доказательств этому не было. Помимо этого проведенные эксперименты не вызывали доверия.

Но в итоге все же ученым удалось доказать, что у людей, у которых содержание в крови витамина D находится в большом количестве, развитие злокачественных клеток кишечника было намного ниже.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.