Ученые назвали новые свойства гречки
Известно, что гречка ходит в перечень наиболее полезных продуктов питания, которые присутствуют в рациое питания каждого человека почти с раннего возраста. Научные работники приняли решения определить полный перечень полезных микроэлементов, которые входят в ее состав.
В первую очередь необходимо отметить, что этот вид крупы является хорошим источником белка, поэтому ее можно употреблять отдельно от мяса. Мука из гречки способствует снижению содержания уровня холестерина и жира в крови и очищает желчный пузырь. В состав этой крупы входит рутин, который стабилизирует давление. Также гречка считается гипоаллергенной, что имеет очень важное значение для тех людей, у которых аллергия на пыльцу.
Проведенные масштабные изыскания продемонстрировали, что гречка полезна для диабетиков, потому что значительно лучше риса и пшеницы понижает содержание сахара в крови. Также несомненным преимуществом этой крупы является то, что для ее выращивания нет необходимости использовать пестициды.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.