Ученые: восприимчивость к горькому вкусу свидетельствует о раке
Научные работники из Туманного Альбиона предоставили данные, согласно которым риск развития онкологии составляет 58 процентов.
Они проверяли эту гипотезу в ходе изучения рациона питания и образа жизни больше 5000 представительниц слабого пола преклонного возраста. Отмечается, что длительность этого наблюдения составляла два десятилетия. Специалисты хотели выяснить, каким образом возникают онкологические недуги у таких женщин. В итоге было установлено, что восприимчивость к горькому вкусу может свидетельствовать о раке. Если острая пища неприятна дамам, то это может увеличить риск возникновение онкологии.
Те, у кого восприимчивость к горькому была не так сильно выражена, реже сталкивались с этим опасным заболеванием. Ученые делают акцент на том, что полученные результаты не одинаковы для всех. Необходимо проводить исследования и для других возрастных групп, и включить в число добровольцев и представителей сильного пола.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.