Исследование: сахар может стать причиной болезни Альцгеймера

Человек увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, добавляя в чай всего 2,5 чайной ложки сахара. Полученные результаты проведенного исследования появились на страницах профильного издания.

Американские научные работники выступили с докладом на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Они заявили, что в проведенном изыскании принимали участие 2226 волонтеров, у которых не было никаких признаков деменции. Испытуемые рассказывали ученым, сколько они употребляют сахара и где его используют. За 7 лет исследования болезнь Альцгеймера была зафиксирована у 429 добровольцев.

Таким образом медики подтвердили свои догадки о том, что этот вид слабоумия имеет связь с употреблением сахара. В частности, добровольцы, которые ежедневно употребляют 30,3 грамма этого вещества, рискуют столкнуться с болезнью Альцгеймера на 33% чаще людей, употребляющих всего 5,8 грамма сахара.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.