Ученые: вино предотвращает развитие рака

Вино очень полезно, потому что снижает риск развития онкологии у человека. К таким выводам пришли научные работники из США в ходе проведенных изысканий.

Уже на протяжении длительного времени ведутся споры о пользе или вреде вина, но то, что этот напиток обладает положительными свойствами, является доказанным фактом. Новая работа в этом направлении свидетельствует о том, что регулярное употребление вина является отличным способом в профилактике рака. Кожура винограда и само вино содержат вещество ресвератрол. Его отличие заключается в способности бороться с поврежденными клетками в организме, в том числе и со злокачественными. Первоначально соединения, являющиеся потенциально опасными, оказываются под атакой алкоголя, а после этого к данному процессу подключается и ресвератрол.

Но на данный момент существуют сомнения в том, что этот метод лечения является целесообразным и эффективным. Это объясняется тем, что вино может поражать не только раковые клетки организма, но и здоровые. Ученые рассказали, что положительный эффект достигается только при употреблении виноградного сока в небольших количествах.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.