Исследование: умеренное употребление соли защищает от сердечных недугов

Употребление соли в небольших количествах не приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К такому умозаключению пришли научные работники из Канады в результате проведенного мониторинга.

Ученые рассказали, что сердечные заболевания возникают у тех людей, которые каждый день употребляют в пищу примерно 2,5 ложки соли. Руководители проведенного исследования проанализировали данные наблюдений PURE. Специалисты изучили пищевые привычки больше 95 000 человек в возрастной категории 35-70 лет, проживающих в 18 странах. У испытуемых брали утренние образцы мочи с целью определения суточного употребления калия и натрия. После этого добровольцев взвешивали, измеряли рост и давление. Все полученные данные были занесены в историю болезни испытуемых.

Злоупотребление солью увеличивало риск развития инсульта.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.