Ученые развенчали миф о вреде углеводов

Американские научные работники пришли к умозаключению, что употребление углеводов в умеренных дозах не только полезно для здоровья, но и может продлить жизнь. Такими результатами они опровергли существующее мнение о вреде углеводов.

Проведенные ранее изыскания продемонстрировали, что низкоуглеводные диеты сокращают риск развития сердечно-сосудистых недугов и помогают похудеть. Ученые наблюдали за состоянием групп людей на протяжении длительного времени. В итоге оказалось, что отказ от углеводов может по-разному сказаться на организме. В новом исследовании, длившемся четверть века, было задействовано больше 15 тысяч добровольцев в возрастной категории 45-64 года. Ежесуточное употребление калорий составляло 500-4200 калорий. Испытуемые прошли анкетирование, в котором они отметили, какую пищу и в каком количестве они чаще всего употребляли. Эксперты оценивали существующую связь между употреблением углеводов и показателями смертности с учетом возраста, половой принадлежности, пагубных привычек и физической активности.

Выяснилось, что злоупотребление и дефицит углеводов увеличивает риск смерти.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.