Ученые: оливки помогают в борьбе с раком

Испанские научные работники пришли к умозаключению, что оливки, которые также являются и маслинами, являются эффективным средством борьбы против рака. Соответствующие сведения появились на одном из профильных порталов.

Кожура плодов оливкового дерева содержит более 80% маслиновой кислоты, которая может бороться со злокачественными образованиями и сдерживать их рост. Также в оливках есть витамин Е, который благотворно сказывается на работе мозга, органов дыхания и улучшает выработку кровяных телец.

Также маслины богаты пектинами, белками, сахарами, витаминами из группы В, С, Е, Р, калием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые полезны для здоровья. Постоянное наличие в рационе оливок сокращает риск развития сердечных недугов.

Но для тех, кто хочет похудеть, нужно учитывать тот факт, что оливки усиливают чувство голода.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.