Ученые рассказали об опасности шашлыка

Научные работники рассказали о том, что шашлык опасен для здоровья. Они сделали акцент на том, что частое наличие в рационе еды из продуктов, приготовленных на углях, увеличивает риск преждевременной кончины от недугов сердечной и сосудистой систем.

В проведенном изыскании были задействованы более 341 000 жителей Поднебесной в возрастной категории от 30 до 79 лет. В ходе анкетирования добровольцы рассказали, как часто они готовят еду, и какое топливо используют для этих целей. В конечную выборку попали волонтеры, которые минимум раз в неделю готовили и при этом у них не было сердечно-сосудистых недугов.

Согласно результату, около 22,5% испытуемых в течение 30 лет готовили еду на угле и древесине. Около 24,6% делали это на протяжении 10-29 лет и 53% меньше 10 лет или вообще не занимались этим. За период проведения эксперимента от сердечных болезней скончались 8304 добровольца. Оказалось, что каждые 10 лет регулярного приготовления пищи на углях могут иметь связь с увеличением риска смерти на 3%.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.