Ученые раскрыли полезные свойства винограда

Научные работники рассказали о седативных свойствах винограда. Вещества, которые содержатся в этом продукте, могут побороть воспалительные процессы в периферической иммунной системе и возможные изменения, происходящие в лимфатических узлах.

Учеными было установлено, что ферменты, из которых состоят ягоды винограда, помогают выделяться желудочному соку, что благотворно отражается на работе всего ЖКТ. Виноград красного цвета блокирует образование тромбов. В рамках проведенных изысканий удалось установить, что в винограде есть особые соединения, которые могут стать основой для создания эффективных антидепрессантов.

Специалисты убеждены, что используя органические соединения винограда помогут ученым создать совершенно безвредное для организма человека лекарство для борьбы с депрессивным настроением.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.